Сиденья мягкие кожаные

Сиденья мягкие кожаные
Как перины поролоновые,
Слышу запах знакомый - бензин,
Словно села в автомобиль
К своему любимому дяде,
Когда обучалась в детсаде
И в деревне бывала чаще.
Тогда за грибами ходили в чащу
И помимо них - за ягодами,
Чтобы нас пирогами радовали.
Мы гуляли так здорово ночью,
У костра свои грея кости,
А над нами мерцало небо
Миллионами точек света!
Стрекотали рядом сверчки,
И мы были в мире одни!
Бесконечно текли беседы
С ночей темных и до обеда,
Где мы, сидя под фонарем,
Говорили почти обо всем,
Что нам приходило в голову,
И делало точно голыми.

Я всего лишь шла на работу,
Села в пазик, скрывая зевоту,
Но сиденья те мягкие кожаные
Возвратили на время в прошлое.

26.12. 2016


Рецензии