Вспоминаю Донбасс

Вспоминаю я Донбасс,
Как же трудно им сейчас!
Прилететь ведь  могут бомбы
В любой праздник, день и час.

Как жестока Украина,
Их когда-то ридна мать.
И какая ж это мать,
Чтоб в детей своих стрелять?

Что их злобе-то неймётся
И наружу так и рвётся.
Им Донбасс не по зубам,
Отвечают прямо вам!

Разбирайтесь у себя:
Расплодили там ворья,
Жуликов и казнокрадов.
Впрочем, так вам всем и надо!

Лишь простой народ страдает,
Ничего не понимает:
"Что почём, куда податься,
Как здесь можно оставаться.

Не махнуть ли им  в Россию,
Всё терпеть уж нету силы,
Или вновь вершить майдан,
Чтоб дать в зубы господам!"

       ----------          

Вы уж там скорей решайте,
А Донбассу не мешайте.
Не достанешь локоток,
ОН - отрезанный кусок!!


Рецензии
Верно сказано этот стих точно в тему дня сегодняшнего.

Кудрявцев Александр   16.04.2017 09:28     Заявить о нарушении
Ну да, кому праздник, а кому горе. Как ни трудно бывает нам в России, а на Донбассе ещё тяжелее - война, смерть.

Галина Коротких 2   16.04.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.