город Дивный

           С   нами         Бог  !

       Печатается   по   Благословлению     Отца    Харитон .

      Православные    ВсеХ    стран   соединяйтесь  !    Автор .


                Город         Дивный


             Санкт---Петербург   ---наш  город    Дивный ;
             Его     нельзя   Мне  позабыть---
              На    Невском---слякоть   И   поныне ,
              Что    Росс   не    может    Полюбить !

           Там    Пушкин    ,  ночью  летней ,
            Любовь     Наталье   предлагал :
             Христос  Благословил   иХ  в   этом,--
              Поэту   счастье     Даровал !

          Там   ныне--лепет    иностранный;
           ПраХ,   Нагота  ,  Сорочьий   пуХ,
           В   книгоХранилищаХ   старинныХ ,
            Руси   Хранится    --Царский   ДуХ  !

        Бредут   по  городу    туманы ;
         Кругом  торговля ,   Басурманы :
         Печалят  виды ,--Музы   пьяной ,
          Бродяг   на   Невском   и   Шпана !

       С  любовью   и   Благодарностью ,  молитвенно   пребывающий  с   Читателем

   Поэт---Христианин   Валерий     Куракин---Кокин


Рецензии
Красивый город Петербург, был есть и будет,
не зря Пушкин писал:

Люблю тебя,
Петра творенье,
Люблю твой строгий,
стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит..."
А.С. Пушкин

С наступающими зимними праздниками!

С теплом,

Евгения Ревакова   27.12.2016 00:39     Заявить о нарушении
С. НАМИ. БОГ !
СПАСИБО. ЗА. ДОБРОТУ. И. ПОНИМАНИЕ С. УВАЖЕНИЕМ. ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН -- КОКИН

Виктор Саврилов   06.08.2019 06:48   Заявить о нарушении