Воздушные замки

Там, где пена с волною в закате горят,
Бьют крылом, над водой пролетая, подранки,
Чуть касаясь земли, колыхаясь, стоят
Мои лучшие в мире воздушные замки.

В этих замках живет неподкупный мой друг,
От надежды и честности осатаневший,
Отбиваясь от жадных, завистливых рук,
И срывающий лик с подлецов зажиревших.

В моих замках с утра до ночИ чехарда.
Все смешалось, как будто бы в доме Облонских…
Маета, суета, красота и мечта –
От кричащих тонов до пейзажей неброских.

Там по комнатам замка гуляет мой пёс –
Верный Цезарь с большою душой человека.
Его когти стучат по камням и всерьёз
Отгоняют врагов от меня на полвека.

Там на клумбах глаза открывают цветы
И весной, и зимой, в настоящем и прошлом,
И учёные ходят по кругу коты
По цепи золотой, что на дубе роскошном.

Вырывая деревья и руша столбы,
Ветер в окна врывается, всё обжигая,
Опаляя ресницы, срывая путы,
Что давили мне горло в руках негодяя.

Там, где пена с волною в закате горят,
Бьют крылом, над водой пролетая, подранки,
Чуть касаясь земли, колыхаясь, стоят
Мои лучшие в мире воздушные замки.


Рецензии
Как много Вы вкладываете в свои стихи, Алексей!..

Читаю и вижу в них Вас, и хочется воскликнуть: вот оно, вот что-то совсем новое в моих ощущениях, какая-то чарующая грусть и искренняя нежность от каждого Вашего слова. И образность, безусловно, потрясающая!
Спасибо Вам, Алексей!

Ирина Жизневская   29.12.2016 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина. Счастье - это когда тебя понимают. И чувствуют... С уважением.

Алексей Землянин Вытегра   30.12.2016 09:29   Заявить о нарушении