Не услышать аллилуйя сонет 159

Святая ночь любви блаженно хороша.
В светлице радости — восторженная страсть
            Людмила Фирсова-Сапронова

Святая ночь, она молитвой
Должна быть искренней полна.
Для страсти есть своя страна,
Где чувств идёт любовных битва.

Царят там сладость поцелуя,
И ласок жар, сплетенья рук,
И придыханий нежных звук…
Но не услышать «аллилуйя».

А вечность – то Творца удел,
Но мы сих лавров недостойны
За ложь, предательство и войны
(Но кто б бессмертья не хотел?).

Пусть жизнь и крАтка, и беспечна,
Зато мечта жить может вечно…

22.11.2016г.


Рецензии