Доктору Елизавете Глинка и не только...

По злой превратности судьбы,
А, может быть, по воле рока,
Цвет нации родной страны -
Отправился на встречу с Богом.

И девяносто две души
Взлетев над снежными горами,
Поплыли в траурной тиши
Шепча слова - прощаясь с нами!

Летела в небо, впереди,
Посланница добра и света!
Та, что при жизни звали мы
По имени Елизавета.

Нить хрупкой жизни прервалась
Её. И как небесный житель
Она со всеми вознеслась
В свою привычную обитель!

И реквием Вольфганга стих,
Исполненный с небес басами,
Когда они, поднявшись ввысь
Исчезли все за облаками.

А позже, когда стихнет "медь"
И примет Бог святые души,
Хор будет с ангелами петь
Родную, русскую "Катюшу".

Минует холод вас, забвения
Пока в сердцах живых - любовь!
И ваши души, без сомнения,
Как Феникс возродятся вновь!


Рецензии
Привет,Владимир! Чувственный стих,берущий за душу.Вы угадали - я из Волгограда.

Тахир Ибрагимов4   24.05.2017 09:26     Заявить о нарушении
Добрый день, Тахир! Спасибо на добром слове! Про Волгоград я не угадал. Скорее всего, мы с вашей супругой трудимся вместе.

Владимир Шишкин 2   25.05.2017 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.