Когда основа жизни - честный труд

Когда основа жизни - честный труд

Когда основа жизни - честный труд,
А не уменье ловко присосаться,
Тогда все люди радостно живут
И строят мир гармонии и счастья.
Когда основа жизни - честный труд...

Когда сильней потребность отдавать,
Чем страсть захапать и урвать побольше,
То общество достойно процветать,
Став гордым, независимым и мощным.
Когда сильней потребность отдавать...

Когда нацелен в будущее взор,
Не на сиеминутные забавы,
Решается легко извечный спор -
Религия опора иль отрава.
Когда нацелен в будущее взор...

Когда в приоритете доброта,
Отзывчивость и чуткость, не жестокость,
Дорога и легка и далека
Сквозь светлый полдень и любую полночь.
Когда в приоритете доброта...

Когда любовь и верность правят бал,
Не ложь и зависть в облике измены,
Напьётся счастья и велик и мал,
Ведь счастье и любовь всегда бесценны.
Когда любовь и верность правят бал...

Когда душе посвящены часы,
Без мании преображенья тела,
Тогда и в равновесии весы,
Что охраняют мир от беспредела.
Когда душе посвящены часы...

Когда разумность крылья обретёт
И воспарит над хаосом, безумством,
Тогда лишь эра красоты придёт,
Великого, прекрасного искусства.
Когда разумность крылья обретёт...

И если каждый будет устремлён
Творить добро и будущее светлым,
Тогда не будет ни каких препон,
Чтоб мир прекрасный подарить всем детям.
Да, если каждый будет устремлён...

Когда основы будут свято чтить,
Я говорю о совести и чести,
О правде, что во лжи не утаить,
Тогда-то Бог воистину воскреснет.
Когда основы будут свято чтить...


Рецензии