Девица- романс

ДЕВИЦА - романс.

Сколько красы из металла,
Благородная цепь из камней.
Взглядом любви , ты всех чаровала,
Роскошной фигурой, волшебной своей.

Сердце забьётся украдкой.
Жар запылает в груди.
Словно Весна в душе заиграла,
И ветер в дубраве шумит.

Меня Она заворожила,
И взгляд не смог я отвести.
Любовь  зачем ты нас сгубила,
Ревнивой страстью на пути.

Зачем  тебе мой друг  сомненья,
Когда в любви горька слеза.
И сердце бьётся от волненья,
Расстаться нам пришла пора.

Немая ночь всё колдовала,
Шептала яркая звезда.
Не возродить огонь священный,
Любовь исчезла навсегда.

Не  ищи в сгоревших углях,
Угас костёр,- ответа нет.
Тайный призрак бродит одиноко,
Его ласкает лунный свет.


Рецензии
Прекрасная, откровенная, образная, трогательная, грустная и проникновенная песня! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   27.12.2016 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.