Параллельные миры

Мы, слава Богу, в разных измерениях,
И не пересечёмся никогда,
Ведь мой удел - аскеза и терпение,
А твой - иметь всё лучшее всегда...

Но твой кумир и смысл жизни - деньги,
А для меня важней всего - любовь.
Ты с ног до головы сегодня в бренде,
Всё для тебя - сеть лучших бутиков,
И лучших ресторанов и отелей,
Весь мир ковром лежит у твоих ног...
Ужели ты считаешь в самом деле,
Что в этом счастье?.. Ты конечно б мог
Помочь другим стать на ноги, подняться,
Широким жестом подарить мечту,
Спасти от смерти и детей и старцев,
Мир оценил бы эту доброту...
Но ты зациклен на своём достатке,
Тебе всё мало - славы и дворцов,
И даже если всё вокруг в упадке,
Ковчег твой каждый миг отплыть готов...

Спасая тело, отравил ты душу
Дурманом славы, эйфорией благ,
Чужую боль, страдания не слушал,
Создав как щит огромный саркофаг,
Отгородившись от проблем и горя,
Считая, что мир создан для тебя,
Не видя, что вокруг людское море
Живёт и ненавидя, и любя...

Ты никогда мой голос не услышишь,
Меня не встретишь, ты ведь глух и слеп,
При всём богатстве ты - последний нищий,
Твой дух ослаб, мой в испытаньях креп.

Да, мы с тобою в разных измерениях,
Не ты, а я могла б тебя спасти
От полного душевного затмения,
Но параллели судеб не свести...


Рецензии