Место для тебя

Место  для   тебя.

При   жизни,   серебрённый   бородой...
Поздней   иль  раньше   всё  б   в   глазах   моих   темнело.
Мне  б  любовь   хотелось   раструбить,  ударить   пушкой   над   тобой...
Или   отдельно   голосить   стихом   от   тела.

Расчетливость,  гроза   нужды,  пароль...
Увы,   меня    не   помнят    даже   внуки.
Фиалка  в   холоде.  Рассвет   среди   неволь...
За   делом,   не   заснете   вы    от   скуки.

Обваленный   в   страстях,    иду   в   божественный   питомник...
Жизнелюбивое   безумие  вперёд   меня   ползёт.
Ищу   словам  чувствительность,  я   вовсе   не   угодник...
Пока   земное   окаянство,  со   мной   не   пропадет.

Стержни   гремят   колёс,  одежда   мелким   ситом...
В   пустыне   не   отыщете   глотков.
На   немощь   хватит   намекать.  Себе   цедите   с   умным   видом...
К  венцу   я    добровольно   не   готов.

Зачем   глазам,  разить    тебя   в   упор...
Так    каждою   минутою   внимать   из   послушанья.
Правдоподобию,   себе   наперекор...
Судьбы   уж   не   миную   наказанья.

Каков    сплав    трагиков,   насмешников   кристальный...
Нам   в   этой    пьесе   перед   зеркалом   кривлять.
На   новый   год   с   метелью   пасторальной...
Уж   смело   правды  в   бабу   не   собрать.

Своё    оружие   оставил   без   личинки...
В   любви   уже   не  целясь,  заряд   могу   спускать.
Но   для   меня   ни   кто    любви   не   выдавит   пушинки...
И   как    о    ней   теперь  могу   мечтать.

Во   мне   и   буйства   от   того,   что   вам    отдать   я   не   решился...
Где   граница    жизни   там   богаче   внуками   судьба.
И   чем   семейки   высший   разум   оперился...
Там   места   меньше   будет   для   тебя.


Рецензии