Ждёт чудес народ...

Как всегда, под Новый год
Ждёт чудес честной народ.
И, чтоб этому случиться,
Начинают суетиться.
Кто с Востоком заодно,
Покупать идут пшено.
Вдруг Петух, поев пшена,
Нанесёт яиц сполна...
Кое-кто, забыв про возраст,
Шлёт письмо Деду Морозу.
Мол, Мороз  -  он добрый дед,
Чудеса пришлёт в ответ...
В этой жизни я немало
Всякой всячины видала.
Позволяет возраст мой
Привести пример простой.
Посмотри-ка, милый друг,
Ведь чудес полно вокруг.
Чудо высшее на свете,
Когда в мир приходят дети...
Чудо  -  коль войны в нём нет...
Вот горит в окошке свет,
Где отец и мама ждут...
Как весной сады цветут!..
Соловья трель как забвенье...
Даже творчества мученья
Дарят миру чудеса...
Как прекрасны небеса,
Речка, поле, лес и луг!..
Нескончаем этот круг
Чудес маленьких...
              Но, только,
Мы решаем сами  -  сколько
Сотворить чудес таких.
Соберите вместе их
И подобно изумруду
Засверкает это чудо,
Что зовётся:
         СЧАСТЬЕ ЖИТЬ,
Жить и эту ЖИЗНЬ ЦЕНИТЬ!!!
Если веришь чудесам,
То твори, мой друг, их сам.
Так надёжней, уж поверь...
Новый Год стучится в дверь.
Так за дело! Эй, вперёд!
Пусть чудесным будет год!!!


Рецензии