Отец был когда-то шахтёром...

Отец был когда-то шахтёром…
И, в праздники, как выпивал,
Он с гордым высоким напором
Шахтёрские песни певал.

Он знал цену солнцу и небу,
И свежим ветрам полевым,
Шахтёрскому трудному хлебу,
Подземным путям непростым.

Отец мой – шахтёр – не лукавил,
Он правду всегда говорил,
В наследство мне совесть оставил
И пыл нерастраченных сил.

И в ветре над скорбной могилой
Я голос отца узнаю.
Поёт он с раздольною силой
Шахтёрскую песню свою.


Рецензии