887 Ах, что за август нынче дался!

Ах, что за август нынче дался!
Я утро каждое, я каждую зорю –
Встаю и знаю, что давно не удивлялся
Тому, что в небе чистом – птицею парю!

И на востоке, даль, степенно голубится –
Готовит детский взор для радостного дня.
А я от чуда онемел и возродился,
Своей душевной неги боле не тая.

Мне слава – дым; и тень земная – уважение;
Признанье – точно омрачающий раствор.
И только утром, вот таким, в Любви движении –
Себя поэтом ощущаю. И стихом:

Пою, молюсь, прошу и понимаю,
Молчу, кричу и Бога принимаю
В свой рай заветный, всей душою, возношусь –
Чтобы к полудню – пасть в смертельный мир
                и грусть…

30.08.2016


Рецензии