Ранее был кто...

                Помним...

Niegdy; powag; i groz; p;omienni
Stali si; dzisiaj wspomnieniem i echem,
Wymys;em ptak;w, ob;ok;w u;miechem,
Ci - niezast;pni i ci - niezamienni. 

               Болеслав Лесьмян

Ранее был кто раскатистым громом,   
Ныне же эха далёкого звоны-
Облаком сизым нависнуть над домом,
Выплакать морось чтоб с криком и стоном.

Небу же в звёздах оплавиться зорькой,
Дабы денёк был не пасмурно-серым:
С пламенем свечек и участью горькой-
С Богом в молитвах и в счастие верой.

Хладу и вьюге над сумрачным долом-
Шелестом тихим под окнами ивы,
Кронам угрюмым заснеженных елок-
Детских глазёнок застывшие сливы.

Волнам же пенным Студёного моря-
Стихнуть на время… достаточно горя.


Рецензии
Да,Стас.Столько горя..Спасибо тебе.Светлая память ушедшим навсегда.

Людмила Баневич -Гаврилюк   27.12.2016 09:36     Заявить о нарушении
Да, Людмилка,да...Увы,не в силах мы исправить, что Им,святым,предречено!..

Стас Осенний 2   28.12.2016 10:43   Заявить о нарушении