Время сказок

Жил однажды Голландец летучий,
Легкокрылый, как солнечный сон.
Был любовью нешуточной, жгучей
Он в одну Бригантину влюблён.
Та в ответ обожала стесняться -
Всей бизанью и мачтою фок
Трепетала от взглядов красавца...
Но в любви он признаться не мог.
Не боялся ни мелей, ни сглаза,
Волны рвал, как мышонка сова,
Не был трусом Голландец ни разу,
А в амурных делах пасовал.
Закипала от страсти греховной
Белой пеной под килем вода...
Год за годом бежали, как волны,
В никуда...
                в никуда...
                в никуда.
Но однажды его Бригантина
Груз бананов зелёных везла,
Да впотьмах налетела на льдину
И ко дну вместе с грузом ушла.
Все погибли - старпом и матросы,
Кок, стюард, боцман и капитан
Утонули. Средь льдов и торосов
Выплыл только зелёный банан.
Да и тот спасся тоже не очень -
Там, на севере диком, чужом,
Был холодной полярною ночью
Насмерть съеден голодным моржом.
Не дождавшись подругу из рейса,
В пароксизме острейшей тоски,
Наш Голландец растаял на рейде,
Расчленив паруса на куски.

С той поры, одинокий до дрожи,
Жизнь бродячую призрак ведёт...

Есть легенда, однако, что всё же
Он встречается с милой раз в год.
Для любви даже смерть не помеха,
И хоть толща воды холодна,
Раз в году, говорят, снизу кверху,
Бригантина всплывает со дна.
Говорят, новогоднею ночью
Те, кто к чуду и сказке готов,
Могут видеть их вместе воочию
Средь расколотых паковых льдов.


Рецензии
Какая-то космическая тайна
Поэты с поэтессами поймут-
Стихи не сочиняются случайно,
Их звёзды на лучах своих несут.

Александр Георгиевич Козлов   29.01.2018 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.