Тополиный сон

Фонарный луч роняет свет на тополя,               
А те, застывшие в морозной тишине,               
Роняют тени на просторные поля,               
И не души,  лишь всё устлавший белый снег.

Такой январский незатейливый пейзаж               
Нетрудно отыскать по Матушке Руси.
И летом знойным ты порою всё отдашь,               
Чуток, хоть эту бы прохладу обрести.

И каждый год, с теченьем жизни наблюдать,               
Сон тополиный в новогодней тишине,               
И ощущать душой, грядущую извне,               
Христа распятого живую благодать.

Рождество 2013 г.


Рецензии