Доктору Елизавете Глинке

Светлая память тебе, доктор Лиза!
Сколько тобою спасённых людей
Помнят улыбку твою, Мона Лиза,
Добрый твой взгляд! Ты любовью своей

Мир осветляешь и хочется биться
За Русь святую, за правду на ней.
Ты ведь живая - блаженная Лиза!
Буду теперь до конца своих дней

С верой молиться тебе, доктор жизни,
Доктор надежды, терпенья гранит.
Имя твоё, доктор нашей Отчизны,
В верных сердцах наш народ сохранит!


Рецензии