Люди - неправды начало и правды конец

К правде иди через правду, а не через ложь,
Чтобы на фальшь результат твоих действий похож
Не был: неправедность - праведность ввек не родит.
Несоразмерный объёму кишок аппетит
Смертью владельцу желудка грозит.

По пути
Одностороннему мулы сумеют пройти,
Если навьюченный мул будет пущен вперёд.

Следовать предков уму должен умный народ.
В жизни семейной ответчиком служит истец
Или же наоборот. Мать - немножко отец,
Если отец, хоть немножко, но мать. Никогда
Не говори «никогда»: смысл жизни всегда
Двойствен: неправда есть правды сестрёнка-близнец.

Люди - неправды начало и правды конец
Там, где живут, а не «там», где судьба не живёт.


Рецензии