Вальс

Она уплывала в морские просторы
В простом челноке, без руля и снастей.
Когда же вернется? Не скоро, не скоро
Ему не дождаться любимой своей.

Заморские страны, далёкие реки,
Дурманных цветов колдовской аромат...
Его ты любовь? Иль ничья ты навеки?
Идти ли вперед, повернуть ли назад?

Челнок одинокий в далеких просторах...
Когда же достигнет земли он своей?
И шепчутся волны: " Не скоро не скоро -
Ведь время бежит хороводами дней!"

И меркнут глаза в затаённых укорах...
До неба легла водяная лазурь...
Челнок исчезает, а в синих просторах
Качается море в предчувствии бурь.


Рецензии
http://stihi.ru/2023/06/24/4680

Валерий, очень рада ВАМ!!! Как вы? недавно были в Троицке. Вспоминала вас!!! недавно опубликовала 4 книгу. Маркиза, здравствуйте!

Нина Ландышева   25.06.2023 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.