Лжи - нет, а правде - да!

Как хитромудр человек,
Живущий свой короткий век! –
Век потому короткий,
Что он ни в чём не кроткий
И часто лжёт себе, другим,
Любви в нём нет и Свет не с ним!


Лгать даже в самом малом –
Быть умственно отсталым!


Прочнее Истины фундамент
И правды, если в ней живём:
Мы с ними – Света много с нами,
В потоке Бога мы плывём
И познаём мы истин много,
Взяв в жизни ко Творцу дорогу.


По правде, Истине прожить –
Небесным сущностям служить!


Иль ложь, иль правда – выбор прост,
Лишь с Истиной духовный рост.
Кто с правдой, Истиной в союзе,
Тот вверх идёт совсем без груза.
Тому в пути лишь солнце светит,
Все шансы есть, чтоб Бога встретить!


Итак: лжи – нет, а правде да –
Так нужно думать нам всегда!


--
Николай Ге "Что есть истина?"


Рецензии