***

Почему люблю я зиму?
Холод, вьюга, мерзлота...
Я бегу от мук старинных,
Мне тепло как кислота!

Я бегу в снежные дали,
И найти мне там покой,
Чтоб меня не доставали
И оставили одной!

Почему люблю я зиму?
Холод, вьюга, тишина...
Снега хруст мной ощутимый,
Вдруг проткнула сталь спина.

Что ж клинок вошел, как жало.
Больно? Нет! Спасибо всем...
Жизнь моя подорожала,
Но не куплена никем...

05.12.2016


Рецензии