тушь, мокрая бумага, пальцы

Вот Иванова Светлана Григорьевна.
Она врач.
Вот её жизнь,
Похожая на непрерывный плач.
Вот её сын, Иванов Петр Аркадьевич.
Он стена.
Он проводит лягушек-квакушек
На другую сторону сна.

Вот белая мышь без имени.
Она поёт.
Вот к ней подползает змея Серафима Викторовна,
Прижимая к земле живот.
Вот их тесные танцы,
Вот их тёплое забытьё.
Вот весь мир уходит
Своим путём.

Вот те, кого сейчас любят.
Вот брошенные ещё вчера.
Вот несчастные случаи.
Вот счастливые номера.
Вот твоё имя.
Вот то, как тебя зовут.
Вот тот, кто ты есть,
Выпутывается из чужих минут.

Вот Иванова Светлана Григорьевна.
Вот твой дом.
Вот её сын, а вот ты думаешь,
Что потом.
Вот лягушки-квакушки.
Вот мыши.
Вот целый мир,
И все окна распахнуты звёздами
Чёрных дыр.


Рецензии