Лепесток

Оторвался ветром с веточки лепесток
И помчался путешествовать по земле.
Оторвался очень слабым, а был росток,
Оторвался, чтоб в осеннем костре истлеть.

Был он молод, фотосинтеза полон сил,
Эпидермис был броней, что его спасет.
Хлорофиллы дали цвет ему, чтоб носил,
Только ветер не спросил, оторвал и все.

Не болезни с насекомыми и не зной,
И не осень уничтожила его плоть.
Нет причины во вселенной любой, иной,
Кроме той, что это все нам послал Господь.

Так и каждый человек, покидая дом,
Отправляя свое сердце в мирскую стынь.
Должен помнить,
Чтоб истлевшим не стать листом,
Нужно в сердце хранить Господа
И аминь…

                24-25.12.2016 г.


Рецензии