Зимородок

Снег душу твою холит,
И снова ты, как  прежде молод,
Зима  теплу перечит,
Но холод сердце лечит.

Кругом хрусталь и иней,
Где цвет небес предельно синий,
Сжигает пламя жизни  время,
Пусть, даже если много ты его имеешь.

Да будет навсегда всё свято,
Что ты любил когда-то,
Помня, что блеск её очей,
В душу проникает глубже солнечных лучей.

И если холодом сердечко сжалось,
Душе горячей, это  малость.
Увы, не вечно юность с нами,
Продлить её вольны мы только сами.

2016


Рецензии