Ода музыке

Когда не музыка, кто нас бы в небо звал,
И окрылял бы душ высокие порывы,
Наш  дух  гармонией  очаровав,
Чтоб устремлять к просторам божьей нивы?

Трепещет дух, когда звучит орган –
Серебряные трубы Себастьяна Баха,
Он  будит  в душах ураган,
Излечивая плоть от страха.

Сердечен голос малой флейты,
Ей говорит Зефир любви,
Неся поток душевной чистоты,
Струя  гармонию  любви в  крови.

А зазвучит струною  альт
И голос ангельский закружит в вихре танца,
И  вас  объемлет  сладость  муки,
Под льющиеся сладостные звуки.

Заворожит  вокал  певца,
Разбудит  голос  отголоски  чувства,
Что память сохранила и душа несла,
И вам вернула  музыка  творца!

2016. Фото из интернета


Рецензии