Грузинский мотив

.......................................Сияет  солнце над Курой,
.......................................Вновь разыгрался геморрой.
.......................................(Авессалом Тулбу, "Этери")


Гамарджоба, кацо!
Что ж ты брови нахмурил?
Сделай добрым лицо
Под напев саламури.

Тихо плещет Кура
И цветет Сакартвело,
И поет соловей
Меж ветвями чурчхелы.


Рецензии