Рождество

Рождество – весёлый праздник,
Он приносит радость в дом.
За окном мороз-проказник
Заморозил всё кругом.

Расписал узором стёкла,
Серебром покрыл дома,
Засверкали ёлки в окнах –
К нам давно пришла зима.

Загорелся у окошка
Огонёк в ночь Рождества.
Посижу-ка с ним немножко,
Подожду я волшебства…

В эту ночь звезда сверкает
Ярче всех на небе звёзд.
Мы от бабушек узнали,
Что родился в ночь Христос.

И пусть вьюга заметает
Все дорожки и дома –
Ангел над землёй витает –
Происходят чудеса…

Так пускай горит - не гаснет
Ни свеча, ни та звезда!
В этот светлый, зимний праздник
Я желаю всем добра!


Рецензии