885 Я твой Тамбов!

Да разгорится вдохновеньем
Мой край Тамбовский и родной,
Народ исполнив чудным пением –
Незарастающей тропой!

Блажен язык моих поэтов.
Их муза, сладостью покоя –
Летит уже, горя кометой,
Над всею русскою страною.

Он возродит в земле усталой,
Взамен унынья и тоски,
Дух утешения долгожданный –
Огонь творения и Любви!

И мой Тамбов взойдёт, отрадной
Звездой – предсказанной в веках:
Там Бог живёт, там муза складно,
Поёт о радости в стихах.

Пусть годы смелость мне добавят.
А вдохновение?.. я же твой –
Тамбов! Я – тот, кто неустанно славит
Отчизны город дорогой.

29.08.2016


Рецензии