пленительно-бледная новогодняя песня

«Он мог бы спалить этот город –
Но города, в сущности, нет» (с). БГ

Новый год прискакал на пленительно-бледном коне,
Водрузив на седло свой пленительно-бледный скелет.

Дочь крымчанки и двух офицеров поведала мне,
Что не всё однозначно, ведь Крыма-то, в сущности, нет.
Мы сидели в занюханном баре, мы пили абсент.
За окном растекался пленительно-бледный рассвет.
И, скривившись, она предъявила мне свой аргумент:
«Николя, а подите-ка в жопу. Вас, в сущности, нет».
Я не спорил, я думал – она, очевидно, права,
Растворялся в пленительно-бледном дыму сигарет.
Всё – слова. Всё – слова и бухло. Всё – бухло и слова.
Слов не нужно совсем. И бухла уже, в сущности, нет.
Так бледна и пленительна, так непристойно пьяна,
С грациозностью тени сползая под свой табурет,
Мне, сквозь плёнку абсента и пива, шепнула она:
«Николя, не ходите… Ведь жопы-то, в сущности, нет».
Телевизор, на стойку роняя пленительный бред,
Демонстрировал бледную бездну, смотрящую вслед
Уходящему смыслу. И голос сказал мне: «Привет!
Ты держись там, чувак. Только смысла-то, в сущности, нет».

Новый год прилетел на пленительно-бледном слоне.
Новый год пожелал всем гореть в новогоднем огне
Очагов и сердец, и гирлянд, и салюта ракет.

Сразу нет.


Рецензии
Замечательно!

Харитон Лукич Солёный   26.01.2017 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай Римм   26.01.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.