иду искать

Я махнул одеялом, и чёрные птицы легли
От ромашек и чашек до самой границы Земли
Перепутала пыль, и осталась валяться в пыли
И по всем проводам побежали позёмкой нули

А спокойного сердца и тёплого хлеба давай
В тёмном небе играет и пляшет седой каравай
И от счастья по снегу танцует зигзагом трамвай
Если взяты билеты — давай, вспоминай, не зевай

Все рубашки порви, поснимай все носки и трусы
Брось что помнишь и любишь и может гореть на весы
И пока по разбитой дороге всё дальше уходят часы
Это море как рыбку поймай на усы небывалой красы

Кверху пузом на режущей кромке грядущего дня
Рубикон перейдён двадцать раз, не снимая коня
И всё легче дышать, вдохновенней рулады огня
И кто ищет, тот сразу находит тебя и меня

Поднимай своё сердце повыше — на самый флагшток
Разрывай эту ночь словно старый дырявый мешок
Запускай прямо в море опасный до боли смешок
И харе уже прятаться в этот случайный стишок


Рецензии