Нарисуй мечту

Тает невидимкой ткань мечты,
Ускользает дымкой между пальцев.
Не удержись-лучше отпусти,
Вдруг мечта попробует остаться.

Развернётся полотно мечты,
Свои кисти в краски окуная-
Вырастут деревья и цветы,
Разноцветной радугой сверкая.

Дорисуй,раскрась свою мечту-
Чтоб она как сказочный сезам,
Обрела объём и красоту,
Поднялась на крыльях к облакам.

Видел я цвет рухнувшей мечты,
Осыпался пеплом её холст-
Там зияли дыры пустоты,
Холод и унынье ветер нёс.

Не давай упасть своей мечте,
Подними до звёздных берегов-
К той незримой,трепетной черте,
За которой ждёт тебя любовь.


Рецензии