Мои слова

В мире слов неоправданно нищая,
всё ищу и ищу тех, которые
до сих пор мной ещё неуслышанные
сиротливо бредут по городу.

Потирают ладони озябшие,
прячут в куцые рукава,
и выглядывают, и выспрашивают:
- Ну куда подевалась она?

И не знают, что мне не легче
их искать в суете торопливой,
слов, текущих ко мне навстречу,
как поток людской у Гостиного.

Улыбающихся призывно
и зовущих меня в толпе,
так желающих быть написанными,
но чужие они. Не те.

И от них по проспектам мокрым,
вновь спешу неизвестно куда,
чтоб искать по осеннему городу
те другие, мои лишь слова.

_______________________


Фото из коллекции группы Фото-Салат


Рецензии