Ой да не вечер

Я с ветром в поле.
Повернул назад.
Трава колышится.
До горизонта взгляд.
Зашторил веки.
Отвернулся дом.
Вороны громыхают
За углом.

Нет солнца.
Только красным
По глазам.
В кармане что-то колется.
К слезам.
Уже не видно ног.
Но небо — вот.
Трава метёлками
Царапает живот.

Теперь и уши.
Если их зажать,
То слышно то,
Чего нельзя сказать.
Особенно на вдохе.
Шагом шаг.
И ветер шарит
Лапами в ушах.

А в спину смотрит.
Через всю строку
Ложится тень.
Царапает в боку.
Куда ни кинешь руки
— Тенью тень,
Последней крошкой
Рассыпая день.

И сумерки ложатся.
Нет, встают.
Свои клешни
Под мышки мне суют.
Рывок, как будто чтобы
Рёбра оторвать.
И в тучи звёзд
Мы падаем опять.


Рецензии