884 Внимай же мне Фома Неверный!

                Миколе Кострикову

  Внимай же мне – Фома Неверный!
Ты часть толпы – скупой, надменной;
  Ты сын Земли и раб веков;
Ты не способен слышать зов
  Души высокой вдохновенья
И Лиры звонкой возрожденья;

  Твой ум расчетами забит –
Мешок картофельный, корзина;
  И сердце огнем не горит –
Его там только половина.

  Внимай! И может быть, когда-то,
Поток энергии живой,
  Стихов сияющее злато –
Омоет морок бренный твой!

29.08.2016


Рецензии