Навязчивый сон

Я слонялся по моей Одессе,
свою давнюю юность искал.
Как в затрепанной, старенькой пьесе,
каждый раз выходя на вокзал.

Где давно уже нет тети Песи.
Нет и Сёмы, я так с ним дружил.
Нет и нашего старого дома,
где родился и далее жил.

Не услышу я запах тех улиц.
Дядю Борю, что мне говорил:
"Шо мечтает себе этот пуриц?
Манны с неба? Шоб я так же жил".

А я мечтал о синем море
и белоснежном корабле.
О кареглазой, милой Доре
живущей не в моем дворе.

Текли года и скорый поезд,
меня отсюда далеко увез.
Я кланяюсь Одессе в пояс,
нахлынувших не пряча слез.

        23 декабря 2016г.


Рецензии