обращение по начальству

Ты хозяин голода и огня
Хозяин направлений на юг и восток
Хозяин лесного запаха
Хозяин тепла
Хозяин ушедших со всех дорог

Ты разбрасываешь зёрна
И ореховую скорлупу
Ты нарисовал усы на портрете сна
Бросил в печку небесную белизну
Тебе руку на плечо
Положила Луна

Ты вертишь лезвие пустоты
Откалываешь кусочки от времени ночь
Ты носишь в сердце
Живые часы
Ты хозяин рыжих
И ухода прочь

Ты хозяин поворотов
на триста шестьдесят
Хозяин ярких вспышек
И чёрных дыр
Ты смотришь, как открываются медленно
Твои глаза
И выстреливаешь осенью
Из мортир

Ты хозяин голода
и огня
Хозяин направлений
на юг и восток
Хозяин лесного запаха
Тепла
Ты пропал со всех карт
И ушел с дорог


Рецензии