сказка о Золотой рыбке

У меня внутри натянута леска
Между левым и правым виском
На ней развешены портреты смерти
(Не все с печальным концом).
Левый глаз у неё всегда прищурен,
Правый всегда открыт.
Со стороны кажется,
Что она магнит.

На заднем плане обязательно лето,
Или лыжи в конце зимы.
Несколько капель черники на покрывале,
Желтые листья тьмы.
Морские чайки, скрежещущие сквозь камень,
Плеск в стакане дождя.
Словно уже пол жизни
Прожито без тебя.

У любви нет совести.
У жизни нет границ.
Если ты воробей,
То слушай белок,
Если мышь —
Значит, слушай птиц.
Куда не бросишь взгляд,
Всюду одна вода.
И она за тебя заступается
Всегда.

Можно открыть парус —
И сразу в небо.
Вытащить паяльник —
И в бой.
Стань тем, кем ты ещё
Ни разу не был,
Можешь даже самим собой.
Пригладь волосы понарошку,
Пошути про погоду,
Про горные крутизны...
И со всей бороды без брода
Без всплеска в сны.


Рецензии