Мне папу позовите!

«Мне папу позовите!» -
Сняв трубку, крикнул Витя.
Но, трубка не хотела
Сказать ребёнку: «Да!»

А трубка лишь гудела.
Занудливо гудела.
«У-у!» она гудела,
Что значит: «Никогда!»

«Ах, так! - сказал он внятно.
-Теперь мне всё понятно!»
И дальше объясняться
Он с трубкою не стал.

Открыл он шкафа дверцу,
Решив: «Получишь, перцу!»
И молоток огромный
Из шкафа он достал.

И вдруг случилось чудо:
Как будто ниоткуда,
Домой вернулся папа.
Такие вот дела!

Опешил Витька малость.
Но, понял: испугалась
Его угрозы трубка,
И папу позвала!


Рецензии