Здравствуй, я знаю тебя

Слышу – ходите друг мимо друга,
День за днём, год за годом, всю жизнь,
Только сердце завоет белугой;
Эй, слепец – шоры, шоры отринь.

Глянь, навстречу идёт незнакомец;
Приглядись – он до боли знаком.
Сколько капля внимания стоит;
Мира целого, суть  дела в чём,

Проходя, не спешим улыбнуться,
Мы друг другу, и «Здравствуй» сказать.
Опасаемся в чём обмануться?
Чего нет, то нельзя потерять.

Одиночество, грустная птица –
Прилетаешь опять, и опять.
Мы лицо, что ночами нам снится,
В свете дня не хотим узнавать.

Проходя, вы смотрите не к землю,
А в глаза, загляните в глаза.
И поймите - сказать захотелось,
Фразу: Здравствуй, я знаю тебя…
26.12.16г.


Рецензии