Эта светлая ночь

Ах, эта ночь пред Новым годом
Светла, как день, полна чудес,
Всему грядущему  в  подарок,
Залит волшебным светом лес.
Пусть звезд невидно в этой дымке ,
Луны, лишь отдаленный свет.
Ни, день – не ночь, мы в мире зыбком
Кто видел, сохранит секрет.
Когда снежинки на сугробах,
Зажгут «бенгальские огни»
Ты тишину, как недотрогу,
Случайным звуком не вспугни…
Мороз – сегодня, злость умерил
И ветер спит в ветвях берез.
А, я – глазам своим, не верил –
Все это – словно – не в серьез…
Нет темноты ночной с загадкой,
Что разгадают только сны
Мы – вышли в ночь, глядим украдкой
Небесный свет, что с вышины…           26.12.2016 г.


Рецензии