Внезапная любовь

Внимание всем!
Этот текст для романса, написанный около 10 лет назад, я обнаружил недавно и предлагаю его всем, кто пишет музыку. Кто не пишет - передайте музыкально одаренным друзьям. Чего добру пропадать! Без ложной скромности замечу, что текст неплохой и романс может получиться, хоть куда. Жду известий и жму руку.Итак:

Не ждите от любви
Лишь легкого касанья.
Недолгого тепла –
От родственной души.
Внезапная любовь
Горит, не угасая.
И грусть ее светла
В предутренней тиши.

               Наверное, тогда, еще в начале боли,
       Я зря у берегинь судьбы не испросил.
       Наверно, это был случайный взгляд, не боле.
               И долюбить тебя моих не хватит сил.

Не ждите от любви
Неотвратимой выси.
Печальной красоты –
От сникшего цветка.
Внезапная любовь
Опровергает мысли
О том, что наша жизнь
Легка и коротка.

               Наверное, тогда, еще в начале боли
               Я зря у берегинь судьбы не испросил.
       Наверно, это был случайный взгляд, не боле.
       И долюбить тебя моих не хватит сил.

Не ждите от любви
Усталого заката.
А от лавины чувств –
Беспечной чистоты.
Внезапная любовь,
Она всегда – загадка.
И без нее миры
Не вечны и пусты.
07.09.2007г.


Рецензии
Да, прекрасный романс! В каждой строчке звучит музыка!

Лариса Глушкова   26.12.2016 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.Помнится, я старался. Искренне ваш В.К.

Вячеслав Куликов 3   26.12.2016 08:38   Заявить о нарушении