Шуршала осень под ногами... Татьяне, Туманной посв

Шуршала осень под ногами…
Ноябрь! То было лишь вчера,
И зацепились мысли сами
За тлен уже чужого очага.

Не имени её не знаю,
Ни обстоятельств, ни судьбы.
Клочки бумаги раскрывают
Боль утомившейся души.

Была ль она той поэтессой,
Где круг друзей её встречал?
Да, невелик мотив у пьесы,
Что в шелест осени умчал!

Лежат пока что два листочка
Разладом струн её души.
Но не могу поставить точку
Где василёк жил, рос во ржи!

И глаз не видела, не знаю
Конца, что был определён…
Звонят, бегущие, трамваи
Жаль, путь у слова завершён.

Пресытившись игрой натуры,
Словно по азимуту шла,
Но поэтической культуры
Мне не хватает для пера!

Кружусь по ветеркам я, зимним,
Но в осень прошлую вошла…
Не тело, а душа всё стынет,
Льдом Волги стали берега!

Прошу прощенья у Хайяма:
Мой век сегодня знак подал!
Горит призывно жизнь рекламой,
Кассир билет мне свой отдал…

25.12.16 г, Н.М. Сегеда


Рецензии