В окне сгорает ночь

Ничто под утро не тревожит.
В окне сгорает ночь.
Зима на зиму не похожа,
Опять по сводкам дождь.

Блестит лоскутная дорога.
Трепещется январь.
Плетётся в гору недотрога
И рядом сенбернар.

Весь город бьётся в биотоках,
Уже с семи утра,
По небу проплывают лодки...
В другие города.

Под парусом стоят катушки
Высоток. У земли
Зима снег превращает в тушу
Беспомощной козы.

А ангелы ткут кружевные
Для нас воротнички,
...Снег сыпет редко, холостыми...
На выворот парчи.


Рецензии