Сложный

Каждый мой стих - частичка души
Виртуозною красною нитью
Пробивающий дебри этой глуши
Называемой местными жизнью

Он не требует славы и пониманья
Не желает кому-то попасть в переплёт
Просто хочет немного очарованья
Привнести в быт того, кто смысл поймёт

Уж поверьте, для каждого в мире найдётся
Своя строчка, как вихрь живого огня
Яркой вспышкою солнца в сердце ворвётся
И останется там, наслажденьем звеня

Ну а мне бы хотелось, чтоб целому свету
Смог помочь истребляющий горести стих
Чтобы каждый пришёл в своей жизни к ответу
Отчего же в нём ангелов хор поутих

Ох, нелёгкое дело, себе же открыться
Да ещё не поранив ребёнка внутри
Ведь придётся до самого ила зарыться
А иначе, не сможешь увидеть зари

Но не стоит бояться запачкаться грязью
Всё, что выйдет поверх, не жалея, гони
Это от чёрта, придумано мразью
И закрывает твои лишь огни

Так что же в концовке - гирлянда из мыслей
Бегущая красною нитью строка
Я много сказал, ещё больше - не вышло
Но всё же закончу на этом ... Пока


Рецензии