Я был открыт и беззащитен

Я был открыт и беззащитен,
Внимания только лишь искал,
Ты мне явилась как спаситель,
Как море счастья среди скал.
В один ручей слилась и боль и радость,
Мученье сердца и покой.
Ночей безумная усталость
И страстный взгляд твой огневой.
Рассудок трезвый - наводненье.
И гибель счастья наяву.
Мне не хватило сил в уединеньи
Услышать и сказать - люблю.
Мечтой высокой как болезнью
Я заразился среди книг,
И четверть века бесполезно
Я прожил. Не любя притих.
И только внешне тих, рассеян,
я жил надеждой встречи с НЕЙ.
Но неужели я рассеял
Слова напрасно средь людей?
А теперь уже всё, точка.
Я в руках у судьбы как раб,
Я ехал по жизненным кочкам,
Спотыкался, не падал, но всё же я слаб.
Я мучил тебя и себя. Чего ради?
Ради больших терзаний души.
Ну зачем это было мне надо?
Себя ли искал... но ты не скажи,
Что всё это глупо, напрасно,
В общеньи с тобой я жизнь увидел
И ещё раз повторил - она прекрасна,
Но обстоятельства и сердце
Оказались мне неподвластны.
       1978г.


Рецензии