Позволь...

Исподволь потянула грубую нить из репейного стебля.
Мне позволь, не поранив нежнейшей мякоти сердца,
Приступить к извлечению жал, безымянных исчадий,
Отпустить им грехи, вопиющих годами твоих страданий.
Приумножили боль, раздразнив рычащую стражу ночи.
Растревожили сон, в зеркалах искривлённых, корча рожи.
Все листы изорвали, глумясь над священною Книгой.
Бог простит. Вопиющая свора к рассветному 'утру – сгинет…

  (18.09.2016 = 9 воскр. 19-53)


Рецензии