Летят самолеты

Летят самолеты разбиваясь о землю
И каждый из них не последний не первый.
Там сотни людей возвращаются в тленье,
Где нету мечты и стремлений. Забвенье.

Бегут поезда, но слетают те с рельсов
Возможно там были мамы и дети
Там были в вагонах возможно отцы,
Который шли от далекой войны.

Заводы, подстанции, автомобили,
Шоссе, корабли, не большие квартиры...
Мечты, одиночество, радость... забыли
Былины не пишутся после картины.

Погиб человек и пройдет так не много
Его и не вспомнят, наверное, с порога.
Пройдут поколенья, за годом года
Его и не вспомнят потом никогда...

Останется то, что имеет значенье
И это не деньги, ни слава, карьера,
Ни дети, семья, ни родные с друзьями,
Не море добра, что мы обещали.

Останется то, что нетленно, но вечно
И это не жизнь, что летит быстротечно...
Это душа, что томиться в темнице
Ей бы взлететь и с Создателем слиться.

Но только к Нему есть одна лишь дорога
Там тесны врата и народу не много
Там боль и страданья, не легок тот путь,
Но этой дорогой ведет Иисус.

Финал той дороги прекрасен и славен
Там будет навечно лишь Божия благость
Не будет ни боли, ни слез, там нет смерти,
А тленье забудет дорогу на вечно.


Рецензии