Завтра

Завтра - полузабытое послезавтра.
В завтрашний день переходить не хочу.
Боже позволил среди бесчисленных авторств
новое время. А я в него соскочу
с дня моего, хоть был он обыкновенным.
Но я прожил его. А день тот ушел.
То, что он был мне другом. Несомненно.
Что ж поступил так подло - нехорошо.
В прошлом я был, несомненно, намного богаче.
Мама и папа. Толпы веселых друзей.
Но, оказалось, я жил в прямой недостаче -
в одиночку. А это гораздо трудней.
Перехожу в неизвестное «завтра».
Так же, как все, на планете грешной - Земля.
Бог, упаси меня, от бессмысленных вариантов.
Но, мне непонятно, как же на Свете родился я…
                25 дек 2016


Рецензии