Необходимость

Когда рисуешь на бумаге
Каракули своей отваги,
За каждой строчкой скрыт рубец,
И он не заживет вконец.
Останется с тобой навеки
Мысль об ушедшем человеке,
И ты бежишь, ища себя
Всех забывая и виня,
Что лень тебя одолевает
И жизнь свой шаг как ускоряет.
Ты устаешь, но шаг быстрее,
Дыханье реще, речь честнее:
Ты и до этого не врал -
Реальность лишь приукрашал.
Очки цвета мадженты вдруг
Слетели на пол и испуг
Не поразил тебя так сильно.
Вокруг, порой, всё так дебильно.
Бежим. Спешим. Куда? Зачем?
Поговорить спокойно с кем?
Все нервные, все на износе,
А жизнь закончится - не спросим:
Зачем он жил и чем дышал...
Как будто не существовал!

20.12.2016


Рецензии