РОЩА

Роща поманила летнею прохладой,
Свежестью хмельною, тихою усладой!
Шелестят листвою ласковые кроны,
Посылают изредка вежливо поклоны.

Царство белоствольное! Столько чистоты!
В роще той берёзовой тешила мечты.
Стволиков касалась я, гладила их шёлк...
Ветер успокоился, шум на время смолк.

Веточки с грустинкою в зелени листвы,
Словно паутинкою стелются кусты.
Лёгкая тропинка вьётся меж  кустов,
Гибкою шеренгою вдоль своих постов ...

04.02.16 г.


Рецензии